老碳推车

⚠APH/EXO/脆皮鸭文学

aph仏露厨 dover冷战西北风

xo 嘟骑 逆苏体质 灿嘟狂饭 天雷灿白 唯9 跑三无感

东坡/元白

弗朗西斯毒唯
本质老公🌹

随手写,附带一张安娅。

我今年也才十六岁,忽然觉得自己在圈子里也算小的了。压力很大,想写一些东西,十六岁我还要走很长的路,但是现在来到了岔路口……每次自己一个人独处都感到很窒息,不知道自己在高中的选择是不是对的,不知道自己能否有那样的毅力实现目标。这个也是有感,看到杰超写过类似的,就突然想写一写。
五年级开始接触二次元,开始喜欢画画。五年级之前我到底热爱的是什么脑子里并没有相关的记忆。我还记得第一部动漫是珍珠美人鱼,古早的片子了。暑假和妹妹一起看的。六年级接触腐圈——也是托班长的福,给我介绍了瓶邪,去百度了以后结果并没有喜欢上这对cp,反而找到了一个叫“爱所以存在”的贴吧。每次想到这个都忍俊不禁,觉得有些对不起班长。一脚踩进aph沼泽的契机也是在爱所以存在上面看到了帖子,是关于普爷还是亚瑟的记不清了。
aph是一个,对我影响非常大的圈子。为什么我现在会做出这个选择,我想是深入aph的这段时间给了我自信。我还记得第一张发上微博的图是西北风,当时大半夜的我爬起来看浏览量,仅仅120的浏览量我就高兴得跳脚,回想起来感觉自己像个傻子。喜欢aph到现在有三四年了,中间没喜欢上别的番,有过喜欢k和月刊少女的一段时间,但是很短。我第一次发表作品是在aph,第一次交到不是现实生活中的朋友也是aph;因为它我选择了文科,选择了学习美术。
谈到aph我真的感慨良多……不知道应该说什么。
好了,等到初三毕业的暑假,又是另一个对我影响比较大的圈子。六年级我喜欢过少女时代,后来弃置了很久,初三快中考的时候又想起来,去b站搜,结果爱上了闪闪。“抗韩十年,死于闪闪”啊。至此我才知道那些粉丝说他们的爱豆很努力却还被喷,心里得多难受。演员也好偶像也好,没努力就没收获。闪闪的老二上高中的时候一天练六个小时的歌;老幺从五音不全的领舞练到主唱,这不值得被那些毫无作为的人拿来嘲讽。他们极度刻苦和辛酸甚至地位也在底层,这是我需要学习的。钟铉高中果断辍学选择唱歌,我也是受他影响——是时候选择自己想要的了,如果只做我不喜欢的普普通通的乖学生,这对我的人生来说没有意义。
既然选了走美院这条路,辛苦也是难免的了。只怕自己坚持不下去,竹篮打水一场空。感谢我的班主任我的爸爸妈妈,愿意支持我的选择。
大半夜的讲了那么多大白话呀,心里放松了些,大家随便看看就好。

评论 ( 22 )
热度 ( 105 )

© 老碳推车 | Powered by LOFTER